O quitute foi destaque no Programa Hoje em Dia, com Claudia Leitte, nesta terça-feira. A musa e o chef Eduardo Guedes mostram os segredos desse delicioso prato da culinária baiana.
Confira a receita da quiabada, prato preferido de Claudia, feito por sua avó Nizuca:
Ingredientes
4 xícaras de quiabo fresco
1 xícara de camarão seco
Algumas folhinhas de coentro
1 cebola
2 tomate
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
½ pimentão amarelo
2 xícaras de braço bovino
2 xícaras de carne seca
1 xícara de lingüiça calabresa defumada
Sal a gosto
Modo de preparo
Cortar o quiabo em rodelas e lavar com muita água corrente para tirar a "baba".
Escorrer bem e deixar em uma vasilha, sem água.
Picar os temperos (coentro, alho, cebola, tomate, pimentão) e adicionar o sal. Cortar a carne em cubos (de boi e seca) e a lingüiça em fatias e descascar o camarão seco.
Colocar na panela os temperos cortados com o azeite de oliva em fogo baixo e adicionar as carnes e o camarão. Refogar bem e jogar água quente na panela, para o cozimento das carnes.
Quando a carne estiver quase no ponto, coloque os quiabos. Deixar cozinhar bem até o ponto que julgar correto.
Clique AQUI e veja o vídeo em que Claudia e Eduardo Guedes ensinam a receita.
Mais informações no site do Programa Hoje em Dia / Rede Record.