Pesquisar no site


Contato

Claudia revela a receita do seu prato preferido no Programa Hoje em Dia, da Record

10/06/2010 22:03

 

O quitute foi destaque no Programa Hoje em Dia, com Claudia Leitte, nesta terça-feira. A musa e o chef Eduardo Guedes mostram os segredos desse delicioso prato da culinária baiana, a quiabada.
Publicada no dia 08/06/2010 às 04h27

O quitute foi destaque no Programa Hoje em Dia, com Claudia Leitte, nesta terça-feira. A musa e o chef Eduardo Guedes mostram os segredos desse delicioso prato da culinária baiana.

Confira a receita da quiabada, prato preferido de Claudia, feito por sua avó Nizuca:

Ingredientes

4 xícaras de quiabo fresco
1 xícara de camarão seco
Algumas folhinhas de coentro
1 cebola
2 tomate
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
½ pimentão amarelo
2 xícaras de braço bovino
2 xícaras de carne seca
1 xícara de lingüiça calabresa defumada
Sal a gosto

Modo de preparo

Cortar o quiabo em rodelas e lavar com muita água corrente para tirar a "baba".
Escorrer bem e deixar em uma vasilha, sem água.

Picar os temperos (coentro, alho, cebola, tomate, pimentão) e adicionar o sal. Cortar a carne em cubos (de boi e seca) e a lingüiça em fatias e descascar o camarão seco.

Colocar na panela os temperos cortados com o azeite de oliva em fogo baixo e adicionar as carnes e o camarão. Refogar bem e jogar água quente na panela, para o cozimento das carnes.

Quando a carne estiver quase no ponto, coloque os quiabos. Deixar cozinhar bem até o ponto que julgar correto.

 

Clique AQUI e veja o vídeo em que Claudia e Eduardo Guedes ensinam a receita.

Mais informações no site do Programa Hoje em Dia / Rede Record.